Vitamingehalt Obst + Gemüse / Entwicklung

Vergleich zwischen einer 1985 erstellten Studie und den im Jahre 2003 in einem Lebensmittellabor ermittelten Werten in Obst und Gemüse.

Mineralien u. Vitamine
Gehalt in Milligramm je 100g Lebensmittel
1985 2003 Differenz
Brokkoli
Calcium 103 33 minus 68%
Folsäure 47 23 minus 52%
Magnesium 24 18 minus 26%
Bohnen
Calcium 56 34 minus 38%
Folsäure 39 34 minus 12%
Magnesium 26 22 minus 15%
Vitamin B6 140 55 minus 61%
Kartoffeln
Calcium 14 4 minus 70%
Folsäure 27 18 minus 33%
Vitamin C 20 25 + 26%
Karotten
Calcium 37 31 minus 17%
Folsäure 21 9 minus 57%
Erdbeeren
Magnesium 62 19 minus 68%
Vitamin B6 200 82 minus 59%
Vitamin C 51 21 minus 58%
Bananen
Calcium 8 7 minus 12%
Folsäure 23 3 minus 84%
Magnesium 31 27 minus 13%
Vitamin B6 330 22 minus 92%
Spinat
Calcium 21 18 minus 14%
Magnesium 12 13 + 8%
Vitamin C 60 13 minus 67%
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

2 Responses to “Vitamingehalt Obst + Gemüse / Entwicklung”

  1. Silberfische Ratgeber

    Vitamingehalt Obst + Gemüse / Entwicklung – Patientenengel